20-06-2014, 07:52 | Категория: Рецепты - Кулинария » Грузинская кухня
- Версия для печати

Капуста с орехами Пхали (კომბოსტოს ნიგვზიანი ფხალი) - это национальный грузинский салат из измельчённых грецких орехов и варёных овощей с зеленью и специями. 

Пхали (ფხალი) с капустой и орехами (Рецепт) - Грузинская кухня - 1

Состав:

- 1шт средний кочан капусты

- 1-1,5 стакана грецких орехов

- 1-2шт луковицы

- чеснок, 3 зубчика

- кинза, 1 пучок

- Уксус

- 2/3 чайной ложки Голубой пажитник - (Груз. უცხო სუნელი - уцхо-сунели) (Лат. Trigonella coerulea)

- 1/2 чайной ложки Сушеные кориандр

- Семена граната

- Соль

- Красный перец

Приготовление:

1. Отварите капусту, выжмите руками из вареной капусты как можно больше воды (чтобы пхали не получились водянистыми), перекрутите с очищенными грецкими орехами и чесноком в мясорубке, можно в блендере.

2. Мелко нарежьте лук и кинзу, добавьте их в полученную массу.

3. Добавьте специи и уксус по вкусу, тщательно все перемешайте.

4. Сделайте небольшие лепешки и украсьте их семенами граната

 

Пхали готов

Приятного Апеттита!

 

(голосов:0) | Просмотров: 1034 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика