Капуста с орехами Пхали (კომბოსტოს ნიგვზიანი ფხალი) - это национальный грузинский салат из измельчённых грецких орехов и варёных овощей с зеленью и специями.
Пхали (ფხალი) с капустой и орехами (Рецепт) - Грузинская кухня - 1
Состав:
- 1шт средний кочан капусты
- 1-1,5 стакана грецких орехов
- 1-2шт луковицы
- чеснок, 3 зубчика
- кинза, 1 пучок
- Уксус
- 2/3 чайной ложки Голубой пажитник - (Груз. უცხო სუნელი - уцхо-сунели) (Лат. Trigonella coerulea)
- 1/2 чайной ложки Сушеные кориандр
- Семена граната
- Соль
- Красный перец
Приготовление:
1. Отварите капусту, выжмите руками из вареной капусты как можно больше воды (чтобы пхали не получились водянистыми), перекрутите с очищенными грецкими орехами и чесноком в мясорубке, можно в блендере.
2. Мелко нарежьте лук и кинзу, добавьте их в полученную массу.
3. Добавьте специи и уксус по вкусу, тщательно все перемешайте.
4. Сделайте небольшие лепешки и украсьте их семенами граната
Пхали готов
Приятного Апеттита!