- Версия для печати

Ачма (აჩმა) — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают.

Пирог Ленивая Ачма из лаваша (Рецепт) - Грузинская кухня - 4 Варианта приготовления - 1

Предлагаем Вам 4 варианта приготовления ленивой очмы.

 

Рецепт ленивой ачмы:

Вариант-1

- 500 гр - сыра Сулугуни

Вариант-2

- 400 гр - сыра Адыгейского

- 100 гр - Российского

Вариант-3

- 300-350 гр - сыра Адыгейского

- Сыр Чанах – 300 гр

- Сыр Сулугуни – 150-200 гр. 

Вариант-4

- 300 гр - сыра Сулугуни

- Сыр Брынза - 200гр. 

- Лаваш
- Яйцо куриное - 2 шт 
- Кефир ил сметана (можно 400мл молока и 100гр сметаны) - 350-400 гр. 
- Масло сливочное 25 гр. 

 

В смесь тертого, часто добавляют разные травы - укроп, кинза, розмарин... можно использовать любую зелень.

 

Рецепт приготовления пирога ачма:

 

Натираем сыр на крупной терке

 

Взбиваем яйца, вливаем кефир и взбиваем до однородной массы.

Пирог Ленивая Ачма из лаваша (Рецепт) - Грузинская кухня - 4 Варианта приготовления - 2

Смазываем форму сливочным маслом и укладываем лаваш.

 

Выкладываем лаваш и заливаем смесью из яиц и кифира (используем треть смеси).

Пирог Ленивая Ачма из лаваша (Рецепт) - Грузинская кухня - 4 Варианта приготовления - 3

Высыпаем половину натертого сыра. Разравниваем.

Пирог Ленивая Ачма из лаваша (Рецепт) - Грузинская кухня - 4 Варианта приготовления - 4

Укладываем в форму вторую часть лаваша. 

 

Смазываем второй лист лаваша смесью из яиц и кифира (используем вторую треть смеси).

Пирог Ленивая Ачма из лаваша (Рецепт) - Грузинская кухня - 4 Варианта приготовления - 5

Сверху раскладываем весь оставшийся сыр.

Пирог Ленивая Ачма из лаваша (Рецепт) - Грузинская кухня - 4 Варианта приготовления - 6

Заворачиваем края второго листа лаваша внутрь, плотно прижимаем и заливаем больше половины оставшегося соуса.

 

Подворачиваем внутрь формы и края первого листа лаваша, которые у нас болтаются. 
И выливаем на него остатки соуса. Ачма почти готова к перемещению в духовку.

 

Кладем сверху несколько кусочков сливочного масла и отправляем ачму в духовку, разогретую до 200 градусов. Гтовим минут 20-25

Пирог Ленивая Ачма из лаваша (Рецепт) - Грузинская кухня - 4 Варианта приготовления - 7

Даем пирогу слегка остыть и разрезаем на порции.

Пирог Ленивая Ачма из лаваша (Рецепт) - Грузинская кухня - 4 Варианта приготовления - 8

(голосов:0) | Просмотров: 1164 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика