23-04-2014, 17:34 | Категория: Рецепты - Кулинария » Грузинская кухня
- Версия для печати

Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

Оджахури (ოჯახური) (Рецепт) - Грузинская кухня - 1

Рецепт ингредиенты:

500 гр. свинины
400 гр. картофеля
3 средние луковицы
2 столовые ложки сметаны или майонеза
2 столовые ложки винного уксуса
60 миллиграммов белого вина
50 мг растительного масла
1 шт помидор
Молотый кориандр
4 лавровых листа
Соль и перец по вкусу


Приготовление:

1. нарежте свинину средними кубиками; нарежте 2 луковицы кольцами. Выложите мясо и лук в миску и перемешайте руками. Добавить сметану, помидоры, кориандр, лавровый лист, 10 миллиграммов вина, уксус, соль и перец. Еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

2. Все содержимое переложить на сковороду и поставить на медленный огонь. Через 10 минут, добавить вино до 50 миллиграммов и 30 миллиграммов воды. Постоянно помешивать.

3. Картофель нарезать на небольшие кубики. Жарьте картофель на одельной сковороде при высокой температуре в течение 10-20 минут.

4. Мясо нужно постоянно перемешать и обжаривать пока не выпарится оставшиеся влага.

5. За 3 минуты до готовности добавить жареный картофель и все перемешать.

 

Приятного Аппетита!

(голосов:0) | Просмотров: 8512 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика