4-04-2018, 12:51 | Категория: Рецепты - Кулинария » Армянская кухня
- Версия для печати

Суп Воспнапур (Рецепт) - Армянская кухня - 1

Суп очень сытный, густой, насыщенный. Этот суп зачастую готовят на Затик (Пасха). В некоторых регионах Армении в пасхальный суп еще добавляют рис и изюм. При подаче в каждую тарелку выкладывается приличный кусочек мяса, заливается супом и посыпается зеленью.

Говядина – 500 г
Чечевица – 1 стакан
Картофель – 250-300 г
Орехи грецкие – 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л
Чернослив – 30 г
Мука – 1 ст.л.
Зелень
Перец черный молотый
Соль

Для приготовления рецепта блюда армянской кухни пасхальный суп, говядину помыть, очистить от пленок, нарезать на большие куски и залить холодной водой в количестве 2,5 л. Лук мелко порезать и обжарить на столовой ложке сливочного масла. В отдельной сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, бульон процедить и поставить на средний огонь. Когда бульон закипит, добавить в него промытую чечевицу и проварить до полуготовности. После добавить очищенный и порезанный картофель. Суп посолить, добавить обжаренный лук, муку, нарезанный полосками чернослив, поперчить и толченые орехи. Все перемешать и варить до готовности. При подаче в тарелку выложить кусочек мяса, залить пасхальным супом, посыпать мелко порезанной зеленью и подать к столу.

(голосов:0) | Просмотров: 253 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика