1-11-2013, 13:17 | Категория: Рецепты - Кулинария » Армянская кухня
- Версия для печати

Путук (арм. պուտուկ — маленький глиняный горшочек) — блюдо армянской кухни.
Суп из бараньей грудинки, гороха, зелени. Варят в маленьком глиняном горшочке — в путуке, откуда и название блюда.

Суп Путук (Рецепт) - Армянская кухня - 1

Каждая порция готовится в отдельном горшочке

 

Ингредиенты на одну порцию:

Баранина 90 г

Горох нут 40 г

Бамия (Дамские пальчики) 30 г

Лук репчатый 25 г

Масло сливочное 10 г

Паста томатная 10 г

Чернослив 2-3 шт

Вода 400 г

Картофель 60 г

Соль по вкусу

Перец красный и черный молотый по вкусу

Кинза 5 г

Базилик фиолетовый 5 г

Листья мяты 5г.

 

Суп Путук (Рецепт) - Армянская кухня - 2

Способ приготовления:

• Баранину зачистить от пленок и жира, нарезать кусочками

• Горох нут предварительно замочить на 20—30 ми­нут.

• Бамию нарезать крупными куби­ками

• Репчатый лук нарезать и пассеровать на сливоч­ном масле и томатной пастой.

• Кернослив освободить от косточек

• Поместить в горшочек мясо, горох нут, залить во­дой (200 г) и отварить до полуготовности.

• Добавить нарезанный кубиками картофель, алы­чу, пассерованные репчатый лук и сладкий бол­гарский перец.

• Долить воду (200 г), посолить, поперчить и гото­вить суп в течение 3 часов .

• Перед подачей украсить «Путук» зеленью кинзы, мяты и базилика

Суп Путук (Рецепт) - Армянская кухня - 3

(голосов:1) | Просмотров: 1428 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика