Суп очень сытный, густой, насыщенный. Этот суп зачастую готовят на Затик (Пасха). В некоторых регионах Армении в пасхальный суп еще добавляют рис и изюм. При подаче в каждую тарелку выкладывается приличный кусочек мяса, заливается супом и...
Комментариев: 0 | | Просмотров: 1345 | Показать полностью...
Гата (Кята) - самое распространенное армянское кондитерское изделие из теста, имеющее несколько региональных разновидностей, отличающихся друг от друга пропорциями основных компонентов, характером замеса и начинки, и другими деталями...
Комментариев: 0 | | Просмотров: 6093 | Метки: Рецепты, Армянская кухня Показать полностью...
Армянская окрошка очень похожа на азербайджанскую (отличается лишь консистенцией, она не такая густая и ее не едят ложкой и добавляют пару листиков мяты) и на другие кавказские окрошки. Хотя она и относится к супам, но частенько ее подают...
Комментариев: 0 | | Просмотров: 4309 | Метки: Рецепты, Армянская кухня Показать полностью...
Мацу́н (арм. մածուն) или мацони (груз. მაწონი) — армянский и грузинский йогурт из кипячёного коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока....
Комментариев: 0 | | Просмотров: 3836 | Метки: Рецепты, Армянская кухня Показать полностью...
Бозбаш – традиционный армянский суп из баранины. Кулинарный рецепт этого супа имеет много вариантов как географических, так и сезонных. Так же эта еда очень любима и в Азербайджане и в других местах. Во всех разновидностях этого блюда...
Комментариев: 0 | | Просмотров: 10320 | Метки: Рецепты, Армянская кухня, Видеорецепты, Рецепты Бозбаша Показать полностью...
Суп Таронский - национальный армянский суп из курицы. Ингридиенты: курица 1 шт. 3 шт. луковицы 1 морковка корень сельдерея лист лавровый – 2 шт. полстакана перловой крупы один лимон пара яичных желтков соль и перец ...
Комментариев: 0 | | Просмотров: 1753 | Показать полностью...
Ишли кюфта (Իշլի քյուֆթա) - очень вкусное блюдо армянской кухни, а точнее блюдо турецких армян. Для наружного слоя: 0,5 кг говядины (без жира и сухожилий) 1 ст. любой...
Комментариев: 0 | | Просмотров: 6172 | Показать полностью...
Амич - Курица или индейка фаршированная рисом, изюмом, курагой и миндалем, запеченая целиком в духовке. Популярное блюдо армянской кухни. Ингридиенты: - базилик – 1 веточка - курица или индейка весом от...
Комментариев: 0 | | Просмотров: 2090 | Показать полностью...