Главная > Безалкогольные коктейли и напитки > Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн


13-11-2015, 19:48. Разместил: th7
Это словосочетание звучит немного странно, ведь «глинтвейн» переводится как «горячее вино». Но, отбросив лингвистику, стоит признать, что безалкогольный глинтвейн греет не хуже, чем вино с пряностями. Это отличный вариант для тех, кто за рулем: и согрелся, и не опьянел.
Безалкогольный глинтвейн - 1
1
Ингредиенты
виноградный сок (или яблочный) - 1 л
сахар - 2 ст. л.
апельсин - 1 шт.
изюм - 20 г
имбирь - 4 г
кардамон - 5 г
гвоздика - 5 г
апельсиновая корка - 5 г
корица - 1 палочка
 
Как приготовить
Разогрейте сок, добавьте в него сахар и смесь пряностей, и доведите до 70-80°С. Не кипятите! Оставьте настаиваться в течение 1 часа под крышкой. Перед употреблением подогрейте. Подайте, украсив кружочком апельсина и палочкой корицы. 

Вернуться назад