- Версия для печати

Нет-нет, с ориентацией у леди все в порядке. А розовая она благодаря гренадину, не более того. Розовая леди — классический коктейль, не самый популярный в отечественных барах, а зря.

История создания этого коктейля приводит к настоящей леди, а не алкогольной — известному дизайнеру интерьеров Элси де Вульф, известной также как леди Мендл (в замужестве). Не являясь красавицей, она не очень успешно пыталась быть актисой — совсем не успешно. После 40 она начала заниматься дизайном интерьеров — и несмотря на то, что было много людей, которые занимались обустройством домов, именно она считается матерью современного дизайна. Элси де Вульф смогла разрушить тяжесть и мрачность викторианских канонов, внести в интерьеры яркие и светлые цвета. По сути, в то время её нововведения были равносильны нынешнему хай-теку.

Именно эта леди, согласно истории, однажды смешала джин, гренадин и грейпфрутовый сок (в дальнейшем он исчезнет из состава коктейля) на одной из вечеринок. Существует версия, что название коктейль взял от одноименного мюзикла. А популярность получил из-за…отвратительного качества джина, который не отличался ни хорошим запахом, ни вкусом во времена сухого закона (а выбирать то не приходилось). Смешать джин с чем-нибудь очень способствовало улучшению ситуации.
С 1930 года коктейль стал позиционироваться как женский — благодаря вкусу и цвету. Говорят, одна из голливудских богинь того времени Джейн Мансфилд имела привычку выпивать Розовую леди перед едой. А вот с 1951 года началось падение коктейля — сначала его раскритиковали за то, что он предназначен для людей, которые совершенно не разбираются в алкоголе, а потом и вовсе попал в десятку худших коктейлей по мнению Эсквайр. Но в полное небытие он, несмотря на это, не канул — и на сегодняшний день является снова одним из любимых, хоть и не таких популярных, как эти, женских коктейлей.

Ингредиенты:
* 50 мл джина
* 1 ч л сливок
* 1 ч л гренадина
* Лимонный сок
* Необязательный ингредиент: яичный белок

Как приготовить:
1) Все ингредиенты тщательно перемешать в блендере со льдом до тех пор, пока наружные стенки блендера не покроются легким морозом.
2) Классическим украшением считается красная вишенка, но можно украсить как на фото.

Такая вот она — Розовая леди. Хороша для дам, и джентльмену выпить не зазорно. Попробуйте!

(голосов:0) | Просмотров: 2962 |
Похожие новости
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ОПРОС
Оцените работу сайта
Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Голосовать Результаты
Facebook
Вконтакте
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика